Сейчас в
питании салатам уделяется больше внимания. Идеальный салат - это
богатство вкуса в сочетании с легкостью и полезностью. Его порой
используют вместо гарнира. «Искусство составления
салата сродни созданию мозаики»: придумываем сюжети из мелких частей создаем композицию. Начнем
с правильных ингредиентов, которые вкусны, полезны и низкокалорийные.
Полезные
составляющие, которые должны составля
... Читать дальше »
Устали, плохое настроение, утром на себя в зеркало смотреть не хочется,
состояние такое, что кажется, бежишь по замкнутому кругу и никакого светлого
лучика впереди.
Надо что-то изменить, но мы только находим для себя оправдание, мол «на многое не хватает, ни сил, ни
времени». Благородный порыв взяться за себя, заняться спортом или сесть на
диету, в таком состоянии, скорее всего, останется только желанием. Порой ... Читать дальше »
Хлеб
является основойпитания многих народов
и во все времена к нему относились уважительно. Еще в древнем мире у каждого
народа существовали своиразновидностихлеба по форме и
составу.
Меняется
жизнь, переоцениваются ценности, но хлеб до сих пор является самой большой
ценностью. Чтобы каждое утро на нашем столе появлялся свежий хлеб,
необходимтруд людейоколо 120 профессий.
Часто мы сталкиваемся с вопросом, какие блюда и продукты нам есть и на какие принципы приема пищи ориентироваться.
Кто-то считает самым лучшим типом питания сыроедение, кто-то отдает предпочтение средиземноморской кухне, кто-то вегетарианство, кто-то пробует питаться по П.Брэггу считавшему, что есть нужно как можно меньше, а кто-то верит словам Парамашанса Йогананда, уверявшему, что можно вообще обойтись без пищи: ее прекрасно заменяет глубокое дыхание.
Что же нам есть в своей повседневной жизни?
Современные исследования физиологов выявили, что специфика работы органов пищеварения сильн
... Читать дальше »
В свете здорового питания много внимания уделяется завтраку. Вот только одни говорят, что завтрак должен быть плотным, а другие считают, что высококалорийный завтрак способствует увеличению веса.
Что же означает слово «завтрак»? «Завтрак» обозначает утренний прием пищи. В древние времена на приготовление еды требовалось много времени. Чтобы утром не тратить время зря, с вечера оставляли еду на завтра. Так и появилось слово «завтрак».
Сейчас все изменилось, завтрак можно приготовить за 10-15 минут. Утром нам по-прежнему некогда, но б
... Читать дальше »
Действительно, сахар, добавленный в чай, особенно
в небольших дозах, способствует улучшению вкуса чайного настоя, а разнообразные
сахара, входящие в небольшом количестве в состав чайного листа, в процессе
производства чёрного чая участвуют в образовании его аромата, так как при
термической обработке они карамелизуются. С другой стороны, слишком большие
дозы сахара ухудшают вкус чайного настоя, заглушают специфический чайный
аромат. Кроме того, исследования немецких учёных показали, что сахар выступает
в роли поглотителя витамина В1, когда мы кладем в настой излишнее количество
рафинада.... Читать дальше »
Запрет 1
- не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно <<проникновению волка в дом>>, в Китае издревле советовали <<не пить чай на пустое сердце>>.
Запрет 2
- не пить обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повы
... Читать дальше »
Из полезных продуктов можно выжать пользы по максимуму, если впитать их в себя не по одиночке, а «дружественным союзом».
Куркума и черный перец берегут память.
Куркума обладает антиканцерогенными свойствами, препятствует развитию склероза и болезни Альцгеймера. Но это вещество будет лучше усваиваться организмом, если добавить к нему черный перец, который усиливает поглощение куркумина организмом.
Рыба и вино – гладкая кожа.
Рыба содержит те самые пресловутые омега-3 жирные кислоты, без которых кожа таки отказывается быть гладкой, молодой и здоровой. Но красное или белое вино способно «добыть» для организма омега кислот из рыбы аж, в 5 раз больше. Хорошая отмазка для любителей выпить «Ну, за омегу-3!». Кстати, вовсе не обязательно пить вино, достаточно сделать маринад для рыбы. Смешайте в равных количествах оливковое масло, соевый соус и белое вино, выдержите в нем рыбу 1 час, а после запекайте, (ту
... Читать дальше »
Мывсе разные, одни могут есть сладкое и мучное без ограничения, оставаясь при этом в форме, а другие полнеют даже от лишнего кусочка хлеба. Но и тех и других волнует вопрос: как бы не набрать за праздники лишних килограммов?
Уже доказано, что, чем больше человек боится переесть, тем больше он съедает. 1-2 килограмма, которые можно набрать за праздничным столом, это не жир (пища находится в организме до 2-х дней), отеки. При правильном ежедневном питании отек ... Читать дальше »