Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 18:15
Вкусно и полезно!
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 10 » "Дружественный союз"
22:19
"Дружественный союз"
Из полезных продуктов можно выжать пользы по максимуму, если впитать их в себя не по одиночке, а «дружественным союзом».

Куркума и черный перец берегут память.
Куркума обладает антиканцерогенными свойствами, препятствует развитию склероза и болезни Альцгеймера. Но это вещество будет лучше усваиваться организмом, если добавить к нему черный перец, который усиливает поглощение куркумина организмом.

Рыба и вино – гладкая кожа.
Рыба содержит те самые пресловутые омега-3 жирные кислоты, без которых кожа таки отказывается быть гладкой, молодой и здоровой. Но красное или белое вино способно «добыть» для организма омега кислот из рыбы аж, в 5 раз больше. Хорошая отмазка для любителей выпить «Ну, за омегу-3!». Кстати, вовсе не обязательно пить вино, достаточно сделать маринад для рыбы. Смешайте в равных количествах оливковое масло, соевый соус и белое вино, выдержите в нем рыбу 1 час, а после запекайте, (тушите) рыбу, как вам нравится.

Помидоры и оливки против рака.
Помидоры богаты, предотвращающим рост раковых клеток ликопином. Причем при термообработке томатов количество ликопина повышается. Оливки богаты витамином Е, который усиливает действие ликопина. Так что, если вы в одном блюде смешаете тушеные помидоры и оливки, то ваше противораковое войско будет самым мощным и непобедимым.

Мед и йогурт – за регулярность.
Естественные сахара, содержащиеся в меде, способствуют росту прЕбиотиков - пищи для прОбиотиков, которые влияют на работу желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение и иммунитет как таковой. Наевшись пребиотиками, пробиотики начинают расти и размножаться, желудочно-кишечный тракт оздоравливается, а стул нормализоваться. Объяснила очень примитивно, но более-менее понятно. Так что, если хотите регулярно «общаться с природой» ешьте больше пребиотиков. Они, кроме меда и молочных продуктов, содержатся в кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, репчатом луке, цикории, чесноке, фасоли, горохе, бананах и т.д.

Вода и клюквенный сок – здоровые зубы, спокойный желудок.
Клюквенный сок предотвращает образование зубного камня, а также накопление во рту стрептококковых бактерий, которые и вызывают кариес. Но клюквенный сок кисловат для желудка, поэтому его желательно разбавлять водой.

Здоровое сердце благодаря зеленому чаю и лимону.
Зеленый чай полон катехинов – мощных антиоксидантов, борющихся с инсультом и разнообразными сердечно - сосудистыми заболеваниями. Но только 25% катехинов выдерживают процесс пищеварения, остальные 75% распадаются, не успев принести пользы. На помощь придет витамин С, благодаря ему организм получит в 13 раз больше катехинов. Поэтому пейте чай с лимоном, апельсином или грейпфрутом.

Говядина и морковь берегут иммунитет.
Витамин А, содержащийся в моркови, рьяно борется против инфекций. Но витамин А может бродить по кровеносной системе только в соединении с белком, и именно цинк, которого полно в говядине, участвует в формировании нужного белка. Если в организме мало цинка, то витамин А не сможет попасть из печени в ткани организма.

Яблоки и апельсины горы свернут.
В яблоках, как известно, много железа, которое очень нужно при анемии, постоянной усталости и упадке сил. Но организм в состоянии выжать из яблок только 20 % «железяки». Если бросить на помощь организму витамин «С», коего много в апельсинах, то яблоко отдаст все железо, которое накопило за свою короткую жизнь, и - энергия вам обеспечена.

Автор Лариса Денисова


Просмотров: 691 | Добавил: babulya | Рейтинг: 1.0/1
Поиск

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz