Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 18:15
Вкусно и полезно!
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 29 » Что бы такого съесть, чтобы похудеть.
22:22
Что бы такого съесть, чтобы похудеть.

Часто мы сталкиваемся с вопросом, какие блюда и продукты нам есть и на какие принципы приема пищи ориентироваться.

Кто-то считает самым лучшим типом питания сыроедение, кто-то отдает предпочтение средиземноморской кухне, кто-то  вегетарианство, кто-то пробует питаться по П.Брэггу считавшему, что есть нужно как можно меньше, а кто-то верит словам Парамашанса Йогананда, уверявшему, что можно вообще обойтись без пищи: ее прекрасно заменяет глубокое дыхание.

Что же нам есть в своей повседневной жизни?

Современные исследования физиологов выявили, что специфика работы органов пищеварения сильно зависит от местности проживания человека. Поэтому даже при кратковременном путешествии многие из нас ощущают на первых порах «желудочный дискомфорт».

Традиционное питание не только изменило физиологию пищеварения, но и повлияло на распространение тех или иных заболеваний. У народов, по разному питающихся в течение многих веков, сложился и свой тип пищеварения, соответствующий этому питанию.

Например, в Англии питание для ребенка в возрасте до двух лет  баранина, бекон, пастернак - это норма, они давно приучены к такому питанию и считают его своей традицией.


 Единственной идеальной для всех кухни не существует.

Но существует кухня, идеальная для каждого из нас - традиционная народная кухня. Особенности  традиционной русской народной кухни:

1.Каши. Каши очень распространены в мире. Однако мало кто в мире знает о таком продукте, как гречневая каша.

Гречку у нас называют "царицей круп" за рекордное содержание витаминов, микроэлементов, белков, необходимых для организма.  В 100 граммах гречки содержится треть дневной нормы железа. Вещества, которые содержатся в гречке, регулируют уровень сахара в крови. Она хорошо утолять голод и  сочетается с белковыми продуктами - с яйцом, с рыбой, с мясом, с молоком и т.д.

2. Огромное  количеством супов - борщ, похлебка, уха, щи, рассольник, свекольник, ботвинья, щучина, затирухи, заверихи, болтушки, соломаты и мн.др. Ни в одной другой кухне мира супам не придается такого значения. Только у нас сложилась такая культура питания, в которой "Щи да каша - пища наша", и супы называют ПЕРВЫМ блюдом и без него не начинают ни один обед.

Супы чрезвычайно полезны для похудения. Прием супа позволяет в два раза дольше оставаться сытым. При этом супы - малокалорийны.

3. Молочные и кисломолочные продукты. Даже народный образ Рая - "молочные реки, кисельные берега" - не обошелся без молока. У взрослого русского человека  очень редко встречается лактозная недостаточность.

Молочные продукты русской кухни чрезвычайно разнообразны, а часть из них вообще неизвестны в остальном мире, например такие привычные для нас, как варенец, топленое молоко и русский творог из простокваши. Творог содержит совсем мало жиров,  превосходит все молочные продукты по содержанию белка и по степени его усвоения. Белок творога усваивается даже лучше белка мяса, его  рекомендуют детям, пожилым людям и пациентам, восстанавливающимся после болезни.

 Эти продукты знакомы и привычны для нас (но незнакомы и непривычны в остальном мире), к ним физиологически приспособлен, адаптирован наш организм.  Нужно просто начать пользоваться этим даром в повседневной жизни себе на благо.

А. Фалеев

Просмотров: 565 | Добавил: babulya | Рейтинг: 1.0/1
Поиск

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz