Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
20.05.2024, 00:40
Вкусно и полезно!
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 24 » Супы в рационе здорового питания.
23:39
Супы в рационе здорового питания.

Сейчас много говорят о здоровой пище, потому что питание лежит в основе здоровья и красоты человека. Из-за плотного графика жизни, особенно жителям больших городов,  трудно соблюсти здоровый рацион питания. Например,  суп неудобно носить с собой на работу на обед, поэтому мы реже стали  есть такое полезное для пищеварения блюдо. Супы способствуют образованию пищеварительных соков, они малокалорийны и  сытные, хорошо утоляют голод, и быстро усваиваются. В них мало витаминов,  поэтому добавляют в супы  коренья, зелень, пряности.  В некоторых семьях правда осталась традиция есть суп каждый день – вечером после работы.

Это вкусное и удобное в приготовление блюдо хорошо храниться в холодильнике. Супы готовят на:

бульонах  - мясном, рыбном, грибном;

отварах – овощном, фруктовом, ягодном;

молоке, простокваше, кефире, квасе.

Они подразделяют на:

Заправочные - в конце готовки заправляют сметаной, томатом,  обжаренными мукой и луком, пряностями;

Прозрачные – крепкие бульоны. Прозрачные супы подают с гренками, пирогами, кулебяками, расстегаями;

Пюреобразные. Супы – пюре более легкие по сравнению с заправочными супами. Перед подачей к столу в супы-пюре добавляют сливочное масло.

Недаром супам  уделяется большое значение не только в русской  кухне. Например:

Щи национальное русское блюдо.

Борщ распространенное украинское блюдо.

Супы на молоке, простокваше, кефире относятся к белорусской, литовской, болгарской кухне.

Во Франции - суп с прозрачным бульоном.

 

Вот несколько советов, чтобы супы становились вкуснее.

Супы варят на медленном огне, чтобы они не потеряли привлекательный вид и вкус.

Чтобы бульону придать золотистый цвет, в него можно положить целую головку лука с верхней кожицей.

На рыбном бульоне можно приготовить не только уху, но и овощные супы.

Рыбный бульон солят до начала варки, мясной и грибной – в конце приготовления.

Щи и борщ варят не только на мясном, но и  на овощном отваре  и грибном бульоне.

Борщ – перед концом варки можно добавить сладкий перец.

Свеклу и квашеную капусту в суп добавляют тушенными. Вместо тушения свеклу можно испечь, а затем очистить, нарезать и положить в борщ.

Свекла хорошо сохранит цвет, если добавить немного лимонной кислоты, уксуса, сок лимона, или томатную пасту.

В зеленые щи, рассольник и супы из щавеля и шпината томат не добавляют.

Зелень петрушки, сельдерея положить в суп перед тем, как снять с огня.

Если в суп добавляют соленые огурцы, томат, щавель, то картофель нужно положить на 10 минут раньше.

Просмотров: 1050 | Добавил: babulya | Рейтинг: 1.0/1
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz