Утро! Первое, за что мы хватаемся по утрам, когда нужно быстро и вкусно приготовить завтрак - это яйца. Они долго могут храниться в холодильнике (до 5 недель), поэтому всегда есть в доме даже у холостяков. Яйцо! Это вкусный, полезный и низкокалорийный продукт. В яйце много содержится микроэлементов, фолиевая и никотиновая кислота, кальций, железо, биотин, цинк, йод... Употребление яйца в меру не ведет к увеличению холестерина, как считалось ранее. И это радует! Без него трудно представить себе рацион нашего питания. Это универсальный продукт. с ним готовят салаты, мясо, рыбу, пироги, соусы, добавляют в супы. Например,если взбить яйцо со сметаной, немного посолить и поперчить, то получится отличный соус для запекания, который можно использовать вместо майонеза. Кроме привычных омлетов и яичниц, есть много блюд, которыми можно порадовать и удивить друзей в обед и ужин. некоторые из них вы найдете здесь http://zdorovayaeda.ucoz.ru/load/vtoroe/zapekanki/31
|