Цвет окружает нас везде
и влияет на наше состояние. О том, как цвет одежды влияет на нас, вы могли
прочесть в статье о «Влиянии цвета на здоровье» http://kachestvo2010.mirtesen.ru/blog/43072075108/Vliyanie-tsveta-na-zdorove
Так же цвет продуктов несет
определенную информацию и имеет свое
влияние на наше здоровье. У каждого человека свои пристрастия в еде и полезно
употреблять продукты соответствующего оттенка.
Психологи говорят, что
теплые тона усиливают аппетит, а холодные уменьшают.
Красный
–
отвечает за стимулирование клеток головного мозга и рефлексы, помогает
выведению отходов и расщеплению жиров.
Оранжевый
–
улучшает память, активизирует умственную деятельность, поднимает настроение и
придает нам энергию, усиливает аппетит. К счастью, большинство продуктов
оранжевого цвета низкокалорийные (апельсины, мандарины, морковь, репа,
болгарский перец, абрикосы, тыква).
Жёлтый
– цвет солнца, поддерживает работоспособность, борется с сонливостью и
усталостью, придает решительность.
Зеленый
–
цвет свежести, побеждает излишнее возбуждение, насыщает кожу кислородом,
снимает напряжение, усталость, благотворно влияет на сердце и нервную систему. Особенно
приятен в холодное время года.
Синий
- умиротворяющий,
прохладный цвет, отвечает за расслабление, избавляет от бессонницы.
Фиолетовый
–
холодный из всех оттенков и полезный для худеющих, он стимулирует выведение
веществ, укрепляет иммунитет и повышает творческую активность.
Окружайте себя только
позитивными цветами, придающими бодрость и уверенность!
|