Сейчас много говорят о
том какая еда более полезная, какая менее. Но сколько можно съесть в день полезной еды, чтобы она оставалась
полезной?
Вот некоторые
рекомендации диетологов:
1.Зеленый чай – 1-2
чашки в день.
Согласно исследованиям Государственного
университета штата Нью-Джерси, большое
количество зеленого чая усиливает образование в организме полифенолов и может
привести к заболеваниям почек и печени.
2.Яблоки - 3-4шт.
в день.
Большое количество
клетчатки обостряет колиты и нарушает полноценную работу желудочно-кишечного
тракта.
3.Гречка - 500-600гр. в день.
Гречневая монодиета
не обеспечивает полного набора питательных веществ, необходимых для
нормальной работы организма, поэтому
больше 3 дней на такой диете сидеть нельзя.
4.Цельнозерновые
продукты – 200-250гр. в день.
Такие продукты тяжело
усваиваются. Избыток клетчатки может вызвать тяжесть и вздутие кишечника.
5.Творог – 200гр. в день.
Избыток белка увеличивает
нагрузку на почки. Диетологи не
рекомендуют употреблять творог чаще 3 раз неделю. Излишки жира препятствуют усвоению кальция,
ровно, как и их недостаток. Лучше выбирать творог 9% жирности.
6.Виноград – 400гр. в день.
Кожица фрукта очень
грубая, раздражает стенки кишечника и может вызвать расстройство желудка. Кроме
того, из-за большого количества сахара виноград не рекомендуется диабетикам и
тем, кто хочет похудеть.
7.Оливковое масло – 2
ст. ложки в день.
Оливковое масло
обладает высокой (в 100мл содержится
около 900 килокалорий )
8.Бананы – 2-3 шт. в
день.
Энергетическая ценность
одного банана – около 100килокалорий
9.Морковь – 1-2 шт. в день.
При воспалительных
процессах в кишечнике или язве от моркови следует отказаться или заменить ее
свежевыжатым соком.
10.Рыба – 250-400гр. в
день.
В крупной морской рыбе
могут скапливаться ртуть и соли тяжелых металлов. Тем, кто следит за своим
весом, следует избегать очень жирных сортов рыбы.
11.Черника – 200-300гр.
в день.
Противопоказана она при
заболеваниях поджелудочной железы. Из-за высокого содержания танинов черника в
больших количествах вызывает запор.
По материалам статьи «
В ложке лекарство, в чашке - яд»
|