Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 16:47
Вкусно и полезно!
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Май » 1 » Крупы полезные и разные.
20:09
Крупы полезные и разные.

Во многих народных кухнях крупы  являются важным  продуктом  питания, так как являются основой  здорового рациона.  Крупа не только легко усваивается организмом, но и являются источником  углеводов, протеинов, клетчатки, витаминов и минеральных веществ.

Гречка – самая питательная. Ее белок  близок к белку животных продуктов, богата витаминами группы В, Е, микроэлементами, рутином, минеральные вещества: фосфор, калий, железо, магний… Употребление каши способствует укреплению стенок сосудов, улучшает свертываемость крови. Она полезна при ожирении и диабете.

Овсяная  -  славится белком и минерально-витаминным комплексом,  наличием  хорошо усваиваемого жира. Она нормализует  развитие костной системы, улучшает обменные процессы, для профилактики  анемий.

Рис –богат витаминами Р, В и Е, содержит много фолиевой кислоты, каротина, тиамина. Он  предотвращает малокровие, нормализует обмен веществ.

Пшеничная  –  слегка  раздробленные  зерна  пшеницы. Отличается высокой усвояемостью.

Пшенная – отличается высоким содержанием жиров, белков, фосфором, калием и магнием. Она полезна при ожирении и атеросклерозе.

Перловая и ячневая – повышенное содержание клетчатки, антиоксидант. В ней содержится селена в три раза больше, чем в рисе, лидер по содержанию фосфора. В перловке содержатся витамины группы В, протеины и минералы, лизин. Перловка  уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний, полезна при диабете, оказывает противовирусное действие.  Ячневая крупа служит для профилактики онкологических заболеваний, выводит из организма тяжелые металлы, обладает омолаживающим эффектом.

Кукурузная – по пищевой ценности она ниже других круп, но содержащиеся в ней  вещества регулируют уровень холестерина и выводят из организма пестициды.


Несмотря на то, что многие хорошо знакомы с полезными свойствами круп, но все же не торопятся  включать их в свой рацион. А сделать это просто.

Каши отлично сочетаются с овощами.

Гречневую кашу можно сварить с грибами и морковкой.

Перловой крупой (ее нужно заранее сварить) можно заменить рис при приготовлении голубцов, она будет хороша в качестве гарнира,  в творожной запеканке.

Геркулес можно добавлять вместо хлеба для приготовления  мясного или рыбного фарша,  добавлять в тесто для оладий.

Просмотров: 545 | Добавил: babulya | Теги: каши | Рейтинг: 1.0/1
Поиск

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz