Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 18:39
Вкусно и полезно!
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Основы здорового питания. [4]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Основы здорового питания. » Основы здорового питания.

Волшебная тарелка!

 

В 80-е годы прошлого века финскими учеными–диетологами была разработана «Модель тарелки», с помощью которой вы сможете без труда  освоить принципы рационального, сбалансированного питания, подбирая «правильные» продукты и в нужном соотношении располагая их на тарелке.

 

Инструкция по сборке.  «Модель тарелки» предполагает, что мы будем наполнять блюдо в три этапа.

 

1 – ОВОЩИ. Они должны занимать  минимум ½  тарелки. Чем-то заменить или исключить их нельзя.  Не стоит и обильно поливать овощи  маслом или сдабривать жирными соусами.

 

2 – ГАРНИР. Другую половину тарелки мысленно делим пополам. На одну четверть кладем гарнир: картофель (он, заметьте, к овощам не относится), рис, макароны, лапшу, гречку и т.д.  Много ли поместиться на ¼ тарелки? Примерно 120–150 грамм.

 

3 – ВТОРОЕ. На вторую четверть тарелки кладем нежирное мясо, или рыбу, морепродукты,  блюда из яиц, грибов или бобовых. Весит основное блюдо  100-120 грамм  - кусочек мяса или рыбы получится размером с колоду игральных карт.

 Источник: «Худеем правильно. Меню» №3 2010г.

Категория: Основы здорового питания. | Добавил: babulya (19.01.2012)
Просмотров: 706 | Теги: здоровое питание | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz