Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 19:40
Вкусно и полезно!
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Основы здорового питания. [4]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Основы здорового питания. » Основы здорового питания.

Искусство составления салата.

     Сейчас в питании салатам уделяется больше внимания.  Идеальный салат - это богатство вкуса в сочетании с легкостью и полезностью.  Его порой используют вместо гарнира. «Искусство составления салата сродни созданию мозаики»: придумываем сюжет  и из мелких частей создаем композицию. Начнем с правильных ингредиентов, которые вкусны, полезны и низкокалорийные.

Полезные составляющие, которые должны составлять 80% салатов –

           Все сорта листового салата (его нужно только рвать руками, предварительно высушив после мытья)

            Шпинат

            Морковь

           Капуста

         Яблоки (чтобы не потемнели в салате, порезанные яблоки сбрызните лимонным соком)

         Помидоры

         Брокколи и цветная капуста (лучше приготовить на пару, чтобы не переварить)

         Болгарский перец

          Репчатый лук (лучше брать салатные сорта красный или белый)

   Продукты, которые делают салат сытными, не прибавляя калорий

       Грибы

             Яйца (лучше использовать только белок)

           Зеленый горошек

           Фасоль

   Группа продуктов, которая  является  источником воды

         Огурцы

        Редька

         Редиска

     Печеные баклажаны добавят клетчатки с минимальным количеством калорий.


  20% в салате могут быть –

           Ветчина

       Отварное мясо

          Курица

         Авокадо (очень жирный продукт)

         Рыба

        Морепродукты

        Отварной рис (не более 1/3 чашки)

        Сыр

        Макароны

        Картофель

         Орехи

        Маслины (лучше брать черные, так как в зеленых в 3 раза больше соли)

 

Шинкуем все соломкой или режим кубиками. Заправить соусом.

 

По материалам статьи шеф-повора А. Михина  «Полезный салат» 

 

Категория: Основы здорового питания. | Добавил: babulya (02.04.2012)
Просмотров: 636 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz