Какой же праздник без любимого салата оливье? Название он получил в честь своего создателя шеф-повара Люсьена Оливье, за рубежом же он известен как «Русский салат». Первоначальный рецепт - рябчики, свежие огурцы, картофель, салат, майонез, раковые шейки, ланспик, каперсы, оливки. С того времени в рецепте произошли большие изменения, ингредиенты заменялись другими более доступными, неизменными остались картофель да майонез. Так салат стали делать с отварным мясом, курицей, а то и колбасой, огурцы могут быть свежими, солеными или маринованными, добавляют в салат отварную морковь, яйца, зеленый горошек, яблоко, укроп. У этого салата много названий много и рецептов тоже много, но он все равно остается неизменным королем праздничного стола! Главное все нарезать мелкими кубиками и заправить майонезом. Познакомьтесь с новым рецептом салата оливье http://zdorovayaeda.ucoz.ru/load/0-0-0-0-1
|