Ингредиенты:
Свинина постная (не мороженая)
Бекон
Перец болгарский
Газированная вода
Лимон
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
2/3 количества мяса порезать на небольшие прямоугольные кусочки, добавить к ним разрезанный на 8 частей лимон. Залить газированной водой и хорошо перемешать. Оставить мясо в маринаде на час - полтора. Посолить, поперчить. 1/3 мяса прокрутить через мясорубку, хорошо отбить, поперчить и посолить. Перец и бекон порезать квадратиками. Деревянные палочки для шашлыка (стеки) предварительно замочить на ночь в воде. Нанизать на деревянные палочки, чередуя мясо беконом и перцем. На концы нанизываем шарики из фарша. Затем жарим на мангале.
|