Шоколадный тортик.
Ингредиенты:
Масло 100гр
Сахар 100гр
Сахарная пудра 75гр
Яйца 5шт
Сливки или вишня с сахаром
Плитка шоколада
Цедра апельсина
Сметана 3 ст.л.
Какао 3ст.л.
Способ приготовления:
Взбить
100гр масла с 75гр сахарной пудры, 5 желтков взбить с 50гр сахара. Растопить
плитку шоколада, добавить ваниль или цедру. В масло влить желтки и шоколад,
хорошо взбивая. Взбить 5 белков с 50гр сахарного песка (как на бизе) и добавить
в тесто.
Печь
50мин при температуре 180 градусов. Остудить
и разрезать на 3 коржа. Промазать кремом, взбитыми сливками или вишней с
сахаром.
Верх
смазать глазурью (по 3 ст.л сметаны, сахарного песка и какао довести «до булек»
на медленном огне).
|