Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 20:06
Вкусно и полезно!
Главная Каталог файлов Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты от знаменитостей [13]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Рецепты от знаменитостей » Рецепты от знаменитостей

Рождественский гусь или утка от писательницы Дарьи Донцовой.
28.01.2014, 00:02

 

Ингредиенты:

Гусь или утка целиком

Яблоки (антоновка) 1кг.

Чернослив  - горсть

Грецкие орехи - горсть

Чеснок  2 зубчика

Соль, корица, смесь молотых перцев

Для соуса:

Клюква мороженная 300гр.

Воды 100гр.

Чеснок 1 зубчик

Сахар 100гр.

Уксус 1-2 ст.л.

Корица, черный и душистый перец, соль.

 

Способ приготовления:

Подготовить тушку, помыть, обсушить, натереть солью, раздавленным чесноком и пряностями снаружи и изнутри.  Яблоки очистить от сердцевинок, смешать с черносливом и орехами, набить ими тушку. Отверстие в брюшке зашить ниткой. Птицу выложить в утятницу спиной вниз или тщательно завернув в фольгу, положить на противень. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить  гуся на 15 минут, затем снизить температуру до 160 градусов и держать 2-3 часа. Подавать целиком.

Соус – ягоды перебрать, разморозить, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, подержать насколько минут. Прямо в кастрюле растолочь толкушкой или блендером. В пюре добавить сахар, соль, пряности и уксус, довести до кипения и оставить при слабом огне на 10 минут. Перед подачей перелить в соусник. 

 

Категория: Рецепты от знаменитостей | Добавил: babulya | Теги: праздничное блюдо, утка, гусь
Просмотров: 403 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz