Ингредиенты:
Перец мясистый 2-3кг
Подсолнечное масло
Чеснок
Уксус виноградный или яблочный
Соль
Сахар
Черный перец
Красный сладкий перец
Укроп
Петрушка
Способ приготовления:
Помыть и просушить перец. Целые перцы выложить на противень и запекать 25-30мин в горячей духовке, периодически поворачивая. Кожица у перцев должна почернеть. Остудить и почистить (чтобы чистка шла быстрее, перцы надо выложить в широкую емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10-15мин). Важно почистить их не повредив стручок . Очищенные перцы сложить в банку и приготовить маринад:
3/4масла+1/4 воды. По вкусу добавить соль, сахар, красный и черный перец, мелкопорезанные укроп и петрушка, уксус и много чеснока. Залить перец маринадом, чтобы он был полностью покрыт. Поставить на холод . Есть его можно минимум через 3-4 часа, а лучше на следующий день.
Идет как самостоятельное блюдо или как гарнир.
|