Основа для соуса от Эрвина Ронера
Эрвин Ронер - шеф-повар ресторана «Театро»
Ингредиенты:
Морковь 1шт.
Лук 1шт.
Лук-порей 1 перышко
Говяжьи кости 3шт.
Сливочное масло 60гр.
Мука 80гр.
Мускатный орех (порошок)
Черный перец
Гвоздика
Лавровый лист
Способ приготовления:
В 2л. воды в течение 2,5 часа на
слабом огне варить морковь, луковицу, перышко лука-порея, 3 говяжьи кости. Добавьте черный перец,
гвоздику и лавровый лист. Пропустите отвар через фильтр. В маленькой
сковороде распустите 60гр сливочного
масла, пожарте в нем 80гр муки, соедините с бульоном. Добавьте мускатный орех,
2 капли лимонного сока, посолите, поперчите.
В эту основу для соуса можно мелко
порезать шампиньоны, каперсы, спаржу и даже морепродукты.
|