Французская кухня у меня ассоциируется с сыром, вином, круассанами, безе, трюфелями и лягушачьими лапками.
Сыр! Это основная закуска на праздничном столе. На самом деле во французской кухне используется много разнообразных овощей (картофель, стручковая фасоль, лук разных сортов, шпинат, помидоры, баклажаны, сельдерей...) и оливковое масло. А так же все виды мясных продуктов: телятина, говядина, баранина, птица, дичь. Очень популярны блюда из морской и пресноводной рыбы, морепродуктов. Французы считаются изобретателями соусов, и до сих пор оставляют за собой первенство по их применению.
Читая о французской кухне, и просматривая рецепты для праздничного стола, я была удивлена, что некоторые хорошо известные мне блюда относятся к французской кухне. Это - фаршированные яйца, рыба в тесте, фаршированные шляпки шампиньонов, грибы в сметане, запеченные цыплята, сырный рулет...
В результате составить меню и приготовить блюда оказалось увлекательным и интересным делом! Главное, чтобы продукты сохранили свои качество и особенности после тепловой обработки.
Во Франции сыры для составления сырной тарелки достают из холодильника за час - полтора, чтобы они были комнатной температуры. Сырную тарелку украшают зеленью, оливками или ягодами. На отдельном блюде подают орехи, свежие фрукты или сухофрукты.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]