Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 19:40
Вкусно и полезно!
Главная Каталог файлов Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Праздничный стол по ... [7]
Подарки от детей [6]
Как красиво накрыть стол [1]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Праздничный стол и подарки » Праздничный стол по ...

Праздничный стол в стиле 60-х
14.04.2013, 23:05

Недавно прочла пост о том, что делали и ели дети в 60,70, 80 годы. Ностальгия, ностальгия! Мне пришла в голову мысль на майские праздники  приготовить стол в стиле 60-х. Чем встречали гостей?

В то время не говорили о похудении так много, как сейчас. Мужчины умели ценить женскую красоту и индивидуальность.

Блюда подразделялись на праздничные и каждодневные, поэтому в холодильнике всегда были какие-то продукты, которые покупались к празднику заранее. Для хозяйки было важно не только угостить чем-то вкусным, но и чтобы гости были сыты.

 

Что подавали на праздничный  стол 50 лет назад?

Бутерброды с красной или черной икрой

Оливье готовили с мясом, но порой мясо заменяли  вареной  колбасой.

Фаршированные яйца сыром или икрой

Нарезка сырокопченой колбасы

Нарезка твердого сыра, украшенная маслинами

Салат майский (свежие огурцы, редиска, зеленый лук, яйцо заправленные сметаной)

Соленая красная рыба

Шпроты

Заливная рыба

Рыба под маринадом

Селедочка, разобранная от костей, заправленная подсолнечным маслом и посыпанная сверху порезанным кольцами луком. Могли еще сдобрить для остроты уксусом.

Холодец

Пироги: открытые, ватрушки, кулебяки  и обычные пирожки. Начинка была разной: мясная, рыбная, грибная, картошка с грибами, капуста с яйцом или грибами, рис с луком и яйцом,  ягоды протертые, варенье…

Грибы соленые с луком и подсолнечным маслом

Капуста  провансаль (крупно порезанная капуста вместе с морковью, брусникой, яблоками, виноградом)

Жареные куски мяса (антрекот, эскалоп) в сковороде или мясо запекали в духовке с луком под майонезом.

Запеченная курица целиком или кусками.

На гарнир к мясу или птице подавали отварную  целиком картошку,  посыпанную укропом и сдобренную сливочным маслом.

Лимонад для детей, а для взрослых варили  компот или морс

Фрукты по сезону, поэтому на майские праздники были яблоки

Торт с розочками из сливочного масла, реже пирожные

Шоколадные конфеты в коробке или  в фантиках.

А что подавали на стол у вас?

 

 

Недавно прочла пост о том, что делали и ели дети в 60,70, 80 годы. Ностальгия, ностальгия! Мне пришла в голову мысль на майские праздники  приготовить стол в стиле 60-х. Чем встречали гостей?

В то время не говорили о похудении так много, как сейчас. Мужчины умели ценить женскую красоту и индивидуальность.

Блюда подразделялись на праздничные и каждодневные, поэтому в холодильнике всегда были какие-то продукты, которые покупались к празднику заранее. Для хозяйки было важно не только угостить чем-то вкусным, но и чтобы гости были сыты.

 

Что подавали на праздничный  стол 50 лет назад?

Бутерброды с красной или черной икрой

Оливье готовили с мясом, но порой мясо заменяли  вареной  колбасой.

Фаршированные яйца сыром или икрой

Нарезка сырокопченой колбасы

Нарезка твердого сыра, украшенная маслинами

Салат майский (свежие огурцы, редиска, зеленый лук, яйцо заправленные сметаной)

Соленая красная рыба

Шпроты

Заливная рыба

Рыба под маринадом

Селедочка, разобранная от костей, заправленная подсолнечным маслом и посыпанная сверху порезанным кольцами луком. Могли еще сдобрить для остроты уксусом.

Холодец

Пироги: открытые, ватрушки, кулебяки  и обычные пирожки. Начинка была разной: мясная, рыбная, грибная, картошка с грибами, капуста с яйцом или грибами, рис с луком и яйцом,  ягоды протертые, варенье…

Грибы соленые с луком и подсолнечным маслом

Капуста  провансаль (крупно порезанная капуста вместе с морковью, брусникой, яблоками, виноградом)

Жареные куски мяса (антрекот, эскалоп) в сковороде или мясо запекали в духовке с луком под майонезом.

Запеченная курица целиком или кусками.

На гарнир к мясу или птице подавали отварную  целиком картошку,  посыпанную укропом и сдобренную сливочным маслом.

Лимонад для детей, а для взрослых варили  компот или морс

Фрукты по сезону, поэтому на майские праздники были яблоки

Торт с розочками из сливочного масла, реже пирожные

Шоколадные конфеты в коробке или  в фантиках.

А что подавали на стол у вас?

Категория: Праздничный стол по ... | Добавил: babulya
Просмотров: 1804 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz