Лето! Мы часто выезжаем за город, на шашлыки! Когда, как не летом поесть вдоволь это замечательное блюдо! Чаще всего мы готовим шашлыки из мяса, курицы, рыбы, овощей. Это здорово и вкусно! Но, иногда хочется чем-нибудь разнообразить привычное меню.
Можно приготовить блюда цыганской кухни! Эта кухня из-за кочевого образа жизни очень проста. Для мясных блюд они употребляют привычные и для нас говядину, свинину, курицу, баранину. В рецептах встречаются тенденции венгерской, болгарской и румынской кухонь, поэтому большинство блюд острые. Любят готовить они и привычные для нас шашлыки. Но мы же хотим чем-то удивить гостей! Тогда стоит приготовить фаршированную рыбу или дичь, мясо тушеное с зеленью, лепешки с мясным фаршем и болгарским перцем или сделать шницель по-цыгански. На гарнир часто подают печеные, фаршированные сырым яйцом, брынзой или сыром помидоры и разнообразные овощи.
Вместо кофе лучше приготовить чай – фруктовый. В чашку положить маленькие кусочки яблока и ягод (любые, которые созреют к этому моменту в саду), Залить заваркой и кипятком. Пить без сахара. Такой чай часто пили и наши бабушки в деревнях. Уж очень он ароматный и вкусный!
|